wingardiumleviosa
be ur self n don't 4get to pray to GOD
 
 
hari pertama n kedua PL
Posted on July 5th, 2010 at 10:22 pm by adinip06

huaaaaah….

sangat membosankan….itulah kalimat yg mungkin bisa gw gambarkan tentang keadaan PL gw di hari pertama dan kedua…

di hari pertama aja gw ga ngapa2in…katanya sih jam 3 mau ngajak gw keliling gedung (abis bapaknya tanding ping pong)…

tp gw tunggu mpe jam pulang kantor,,kgak muncul2 bapanya…haiaaah….

untungnya gw bawa lepi…jd bisa maen2…tp lama2 bosen juga….sama bapa yg 1 ruangan ma gw,,,nyuruh gw wi-fi,,,tp bapanya ga tau passwordnya…jiaaaaah….yasud gw maen solitaire ampe gila…huhahaha…*lebay mode:ON…

mana jarak dr tempat PL ke rumah gw jauuuuuh bgt…pulang sampe rumah jam 8…macet pula…jakarta gitu…ga macet cuma hari lebaran n natal duank….huhaha….hhh….

Nah hari kedua ga jauh beda sama hari pertama…bedanya,,,hari kedua gw dah bisa wi-fi…buktinya gw bisa posting ini di blog…huhaha…gw bisa buka fb…maen dah ampe gila di fb…ahay….tp jaringannya suka putus-nyambung kayak lagunya BBB…ahaha….

Tp ga apa2 deh untuk hari pertama n kedua ini ga ada kerjaan…Pembimbing gw jg lagi cuti…sama2 maen2 kita…huhaha…

besok neh agaknya baru mulai aktif…espiritu izel!!!

Web SMUN 112 Jakarta (Swable)
Posted on June 27th, 2010 at 7:03 am by adinip06

SMAN 112 Jakarta (swable) ini sekolah saya dulu…saya alumni angkatan ke-13 (lulusan tahun 2006)…:p

swable memiliki situs web yang merupakan situs siwa dan alumninya…pada situs ini para siswa dan alumni diharapkan dapat terus berkomunikasi dan mengetahui perkembangan yang terjadi di swable…pada situs ini siswa dan alumni yang sudah mempunyai akun dapat mebuat blog…pembuatan blog ini pertama kali diluncurkan pada bulkan september 2008….

paara siswa dan alumni yang belum mempunyai akun pada situs ini dapat membuat akun baru pada halam utama…saat mendaftar,,,pengguna dimnta untuk mengisi informasi akun yang berisi username dan e-mail…kemudian mengisi data pribadi yang terdiri dari nama lengkap,,tanggal lahir,,jenis kelamin,,status,,alamat,,pekerjaan,,pengalaman tak terlupakan,,dan alamat web/blog…selanjutnya adalah mengisi data sekolah seperti tahun masuk,,tahun lulus,,dan kelas yang ditempati saat kelas 1,2,dan 3…setela selesai mengisi form tersebut,,pengguna diminta memasukan kode yang terdapat dibawah form..lalu mengklik “buat akun baru”…selesai membuat akun pengguna dimnta untuk mengecek e-mailnya untuk mendapatkan password…dari e-mail tersebut pengguna dapat langsung login…tetapi login tersebut hanya dapat dilakukan sekali dan terdapat tanggal kadaluarsa e-mail tersebut…setelah login pengguna dapat mengubah profil (termasuk password)…

tampilan halaman utama dari situs ini cukup simple dan pemilihan warnanya cocok untuk situs pendidikan,,khususnya sekolah menengah atas…pada menu utama terdapat menu seperti depan,,profil sekolah,,profil guru dan staff,,berita,,forum diskusi,,blogs,,anggota,,kontak kami…pada menu “depan”,,yang dimaksud adalah “beranda” atau “home”…pemilihan kata “depan” kurang umum pada web yang berbahasa indonesia…pada halaman utama ditampilkan blog-blog terbaru yang telah dibuat oleh siswa maupun alumni…

setelah login,,username berada dibagian kiri halaman…ketika pertama kali login,,saya bingung apakah saya sudah login atau belum karena penempatan username berada ditengah-kiri halaman…saat ingin logout pun saya kebingungan untuk mencari tombol atau link logout….

selebihnya dari web ini sudah oke…(^_^)v